Notfall
Nach einem Unfall oder im Krankenhaus: Wer weiß, wo deine Patientenverfügung liegt und wer sich um dein Kind oder Haustier kümmert? Deine Notfall-Personen sehen nur, was du für den Notfall freigibst.
Tippe auf ein Symbol, um zu sehen, wofür es steht.
Schreib in Ruhe auf, was andere wissen müssen: wo das Testament liegt, wer sich um den Hund kümmert, wie die Beerdigung sein soll. Wir können nichts davon lesen.
Nach einem Unfall oder im Krankenhaus: Wer weiß, wo deine Patientenverfügung liegt und wer sich um dein Kind oder Haustier kümmert? Deine Notfall-Personen sehen nur, was du für den Notfall freigibst.
Deine Angehörigen sollen weniger organisieren müssen und mehr Zeit zum Trauern haben. Drei Menschen, die du auswählst, können den Todesfall melden. Vorher fragen wir dich selbst.
Deine Einträge sind nur für dich lesbar. Auch bei uns liest sie niemand. Server in Deutschland, keine Werbung, keine Analyse. Passwörter und Wiederherstellungswörter von Kryptogeld speicherst du hier bewusst nicht.
last order ist keine Rechtsberatung und ersetzt kein Testament, keine Vorsorgevollmacht und keine Patientenverfügung. Es sagt anderen, wo sie sie finden und was dir wichtig ist. Medizinische Daten wie Diagnosen oder Medikamente speichern wir nicht.
Einrichten ist kostenlos. Legacy zu aktivieren kostet 4,99 € im Jahr, jederzeit kündbar. Auch nach einer Kündigung bleibt der Zugang für deine Angehörigen erhalten: Ein Abo darf nie dazu führen, dass sie vor verschlossener Tür stehen.
Legacy ist die Funktion, die deine Angaben im Todesfall an die Menschen weitergibt, denen du vertraust. Du trägst alles kostenlos ein und lädst Vertrauenspersonen ein. Erst mit Legacy können sie dann gemeinsam an deine Angaben kommen, wenn du gestorben bist. Legacy kostet 4,99 € im Jahr und ist jederzeit kündbar.
Einmal im Jahr erinnern wir dich daran, alles zu prüfen: Stimmen deine Vertrauenspersonen, Adressen und Aufbewahrungsorte noch? Das ist dein last order day. Voreingestellt ist der Tag, an dem du Legacy aktiviert hast. Du kannst jeden anderen Tag wählen, zum Beispiel deinen Geburtstag.
Du bekommst beim Anlegen einen Wiederherstellungs-Code. Damit kommst du wieder an deine Daten, falls du dein Passwort vergisst. Gehen Passwort und Code beide verloren, kann niemand deine Einträge wiederherstellen, auch wir nicht. Das ist der Preis dafür, dass wir sie nicht lesen können.
Nur du. Vertrauenspersonen sehen nach einem bestätigten Todesfall, was du hinterlegt hast. Notfall-Personen sehen nur Einträge, die du als „Notfall“ markiert hast. Wir selbst sehen keine Inhalte.
Du wirst zuerst gefragt, mit einer Antwortzeit, die du selbst festlegst. Eine Anmeldung bei last order oder ein Klick in der E-Mail beendet die Meldung sofort. Außerdem muss mehr als die Hälfte deiner Vertrauenspersonen bestätigen, und es gibt immer noch Zeit zum Widerspruch.
Es wird beendet, es wird nichts mehr abgebucht. Das bezahlte Jahr gilt weiter. Deine Vertrauenspersonen haben 12 Monate Lesezugang und können alles herunterladen.
Ja. Wer was erbt, regelt nur das Testament. last order hilft, dass es gefunden wird und alle wissen, was zu tun ist.